PFALZGASCUP 2017 - ZWISCHENRUNDE

von Michael Holstein

Am kommenden Sonntag und Dienstag findet in der Layenberger Sporthalle in Dansenberg die Zwischenrunde des Pfalzgascups der männlichen B- und C-Jugend statt. In beiden Altersstufen treten in vier Gruppen jeweils vier Mannschaften an, von denen sich der Gruppensieger für das im Dezember stattfindende Final4 in Kandel qualifiziert.

Den Anfang macht am Sonntag, 1.10.2017, die männliche B-Jugend der mJSG Dansenberg/Thaleischweiler. Das von Carsten Keller und Sebastian Wächter trainierte Team , konnte in der bisherigen Pfalzligasaison zwei deutliche Siege, 36:25 gegen TV Hochdorf 2 und einen 33:23 Auswärtssieg bei der TG Waldsee landen. Durch den ungünstigen Termin, erstes Herbstferienwochenende, fehlen der Mannschaft urlaubsbedingt vier wichtige Spieler. Trotz der personellen Ausfälle, ist es das Ziel von Trainer und Mannschaft, das Final4 zu erreichen. Gegner sind die HSG Eckbachtal (Oberliga RPS),TS Rodalben (Bezirksliga) und mJ Mundenheim/Rheingönheim (Pfalzliga).

Am Tag der deutschen Einheit, 3.10.2017, ist die männliche C-Jugend der mJSG Dansenberg/Thaleischweiler an der Reihe. Die von Sebastian Wächter und Michael Flesch trainierte Mannschaft, konnte im bisherigen Saisonverlauf in der Pfalzliga zwei recht lockere Siege (44:14 gegen HSG Landau und 41:18 gegen JSG Wörth/Hagenbach) einfahren, ohne groß gefordert worden zu sein. Am Pfalzgascup möchte man vor allem im ersten und wohl entscheidenden Spiel gegen den TV Hochdorf beweisen, dass man auch durchaus, nach der unglücklich gescheiterten Oberligaquali, gegen Teams der Oberliga RPS bestehen kann. Die TS Rodalben (Bezirksliga) und die JSG Mutterstadt/Ruchheim (Pfalzliga) komplettieren das Starterfeld.

Spielplan B-Jugend - Sonntag, 01.10.2017:
11:00 Uhr | mJSG Dansenberg/Thaleischweiler – TS Rodalben
11:45 Uhr | HSG Eckbachtal – mJ Mundenheim/Rheingönheim
12:45 Uhr | TS Rodalben – HSG Eckbachtal
13:30 Uhr | mJ Mundenheim/Rheingönheim – mJSG Dansenberg/Thaleischweiler
14:30 Uhr | TS Rodalben – mJ Mundenheim/Rheingönheim
15:15 Uhr | mJSG Dansenberg/Thaleischweiler – HSG Eckbachtal

Spielplan C-Jugend - Dienstag, 3.10.2017:
11:00 Uhr | mJSG Dansenberg/Thaleischweiler – TV Hochdorf
11:45 Uhr | TS Rodalben – JSG Mutterstadt/Ruchheim